“远离低头族,牵起孩子的手”公益活动在上海举行

来源:广东网 发表时间:2018-11-27 15:30:52

不吃饭可以坚持15天,不喝水最多坚持7天,可是如果不让你使用手机,你能坚持多久?

手机已经成为了与我们形影不离的必需品。根据数据显示,中国用户平均每人每天使用手机的时间超过5小时。但与使用手机时间同样上升的是另一项触目惊心的数据,每月因为低头看手机产生的事故超过200起,付出无数血的教训!

针对“低头族”这一社会现象,2018年11月17日、18日,一场名为“远离低头族,牵起孩子的手”的大型公益活动在上海静安、普陀、徐汇、杨浦等各区同时启动。本次活动由上海云开朵朵公益基金会、上海公民警校上海少年警校、(徐汇公民警校、杨浦公民警校、普陀公民警校、黄埔公民警校、静安公民警校)等主办,云开优素质·小小践行家承办,旨在通过孩子们的公益宣传,让大家认知到“低头族”的危害,提高全社会的安全意识,让家长们不要因为专注电子产品而忽视了身边的孩子。

据了解,这些参加公益活动的孩子们共有近6000人次,他们来自上海的300多所不同的小学,由云开教育·小小践行家和云开朵朵公益基金会进行选拔和培训。

这两天里,上海各区的市民们看到,在悦达889广场、大宁音乐广场、黄兴公园、环球港、徐家汇公园等场所,身穿红马甲的小小践行家和他们的小伙伴们成为了这次公益活动的主角。

他们有的手持道具,用问卷的方式向路人宣传安全知识;有的邀请路人参与角色扮演,让陌生人参与互动体验;还有些年龄稍大的小小践行家甚至成为了指导者,带领小伙伴们进行公益宣传……

在互动游戏中,小小践行家邀请带孩子的路人用乒乓球和托盘模拟专注于电子产品的状态。戴着头饰扮演车辆的小小践行家会突然轻轻地抱住旁边的小孩——这是用情景体验的方式告诉家长们,在专注电子产品时,很容易忽视身边孩子的安全。

上海云开朵朵公益基金会秘书长强莺表示,希望孩子们在参与公益活动、进行安全宣传的同时,也能提升自己的社会实践能力、培养自己的公益心、锻炼与陌生人沟通交流的能力。也希望借助孩子们的努力,提升全社会的安全意识,让大家能够告别“低头族”,多关心自己身边的人。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。