我们是巴马吉寿泉,我们是健康长寿水的传播者

来源:广东网 发表时间:2019-1-11 15:03:53

水乃“万化之源”,饮水一直与人体的健康有着密不可分的关系,在大部分人的饮水观念里,水就是用来解渴的,至于有益的微量元素含量,负氧离子含量等,大多数人都很少关注。再深一点,水的属性,水品质好坏评价标准等,则关注的更少。殊不知,人体的70%都是水构成的,饮水好坏直接关乎身体健康。现代人大量的亚健康问题,与饮水更是有着密不可分的关系。因为工业污染的后效应,愈来愈多的家庭开始重视饮用水的健康。

那么,真正健康的水在哪里?

广西“巴马”遗落人间的一方净土

在我国广西的西北部,有这样一个地方,哪里是长寿老人最多的地方,也是世界五大长寿村之首,在这快独特的土地上,有着百鸟岩、百魔洞、大洛水晶宫等等一系列旅游景区,塑造了这一让人流连忘返的人间仙境,除了桃花源般令人难以忘怀的景色以外,在广西巴马,自古以来还流传着不老泉的传说,而在此居住的百岁老人,也在不断创造着一个又一个的传奇,演绎着人类的生命奇迹。因为巴马得天独厚的环境,这里也成为了国内最出名的养身胜地,每年慕名来巴马养生的人更是不计其数。广西巴马也因此盛名。

长绿山“神仙泉”的传说

一方水土养育一方人,作为长寿之乡的巴马,它也有着它独特的长寿秘诀。从高处鸟瞰巴马,缠绕在巴马平地上的“命河”酷似大自然用水来书写的草书“命”字,让人不得不赞叹大自然对于巴马情有独钟的馈赠。也许正是这份馈赠,才让巴马孕育出了一个又一个的生命奇迹。从而有了巴马长绿山神仙泉的古老传说。

1981年,一位采掘沙金的工程师经过巴马长绿山时不慎把脚扭伤,因行动困难而在长绿山养伤,三个月中,他每天都取长绿山神仙泉的泉水饮用并浸泡脚伤处。三个月后,不但脚伤康复了,更神奇的是,他身上久治不愈的顽疾如皮肤病、胃病也不治而愈。消息传开,慕名前来长绿山取水的人更为络绎不绝。

在巴马长绿山一带,自古以来就有着“此地之水可治病的传说”,每到七七祭水节这个传统节日时。来自四面八方的人都会蜂拥而至“叩泉拜水”。还有传说,但凡饮用了当天从长绿山神仙泉取回的水,可祛病消灾,延年益寿。因此每年农历七月初七,成千上万的人会蜂拥而至,来长绿山,取回神仙水以求一年中吉祥康宁、健康长寿。巴马吉寿泉因此由来

长期饮用“神仙泉”会怎么样?

“神仙泉”出产自广西巴马水崇拜文化的发源地常绿山。它拥有稳定的弱碱性满足了人体健康首需的同时,水中的天然结构化的小分子团,也使优异的水质更易于人体吸收,而且“神仙泉”中含有均衡的矿物微量元素,为人体提供了不可缺少的营养物质。经过1900多年的高地磁和地层岩石矿化的沉淀,使它成为了高能态水。“神仙泉”从距河面110米的半山腰自然涌出,从而也避免了雨水中杂质的沾污,使水质最大化的保证了天然度。

如果长期饮用“长绿山神仙泉”不仅可以改善人体微循环和新陈代谢,还可达到促进生命健康长寿的功效,而且,“神仙泉”中还具有低氧化还原电位水的特性,使水质不易发生化学反应,因此而保留了原生态的天然矿物质,起到了补充营养,抗衰老的作用。

巴马吉寿泉:“上善若水”赠人玫瑰手留余香

近日,在矿泉水市场中一款名为“巴马吉寿泉”的高端矿泉水上市,凭借着其精致的外表和优质的水源,获得了很多高端人士的好评,被誉为“高端水中的爱马仕”。而它如此收到青睐的原因,正是因为它的水源地,就是来自巴马长绿山的“神仙泉”。

我们对“巴马吉寿泉”的总经理何思成进行了采访,他告诉我们,如今社会发展迅速,很多生产单位为了追求高额的利润,肆意投放有害物质,严重危害了大自然环境。而在巴马这片世外桃源中,巴马人与世无争,世世代代守护着这一方净土,所以大自然才将“神仙泉”这得天独厚的礼物馈赠与巴马,从而造就了巴马一个又一个的长寿奇迹。而他也是看到了这一点,认为,“神仙泉”是上天对于巴马人民的馈赠,而老子说过“上善若水”水利万物而不争,巴马吉寿泉希望将这一馈赠分享并传递,让更多的人从中受益,对于他们自己来说,只是“赠人玫瑰手留余香”。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。