一碗腊八粥——温暖一座城━ ━ ━ ━ ━  温暖空港 为爱启航 暖冬行之八

来源:广东网 发表时间:2021-1-21 13:26:27

今年的大寒适逢腊八,是同一天,都是在公历的1月20日。俗语说“大寒迎年,回家团圆。”“过了腊八就是年。”大寒,是二十四节气中的最后一个节气;过了腊八,也就算迈进了年的门槛,新的一年即将开始。

2021年1月20日,郑州慈善总会“暖航公益”慈善基金、暖航社会工作服务中心、暖航学雷锋志愿服务队“开展一碗腊八粥,温暖一座城”大型公益送粥活动(已连续开展4年),本次活动分别在(郑州航空港区)三官庙办事处广伟大药房、济世大药房、教场王村文化广场;郑港办事处锦绣荷园、丹尼斯;滨河办事处锦荣悦汇城、姬庄村营养食府;八千办事处农商银行八千支行等4个办事处8个地点免费送粥(熬粥)同时进行,奉献爱心,温暖寒冬。

 为了让环卫工人、老人、广大市民喝上热腾腾的腊八粥,暖航8支志愿分队的志愿者们在各自的活动点提前一天清洗浸泡食材,天寒地冻,志愿者们凌晨5点就开始忙活,大米、小米、高粱米、黑米、麦仁、玉米糁、绿豆、荞麦米八种材料,再加入蜜枣,葡萄干、桂园、芝麻、红枣等,经过精心的熬制,香甜软糯、口感丰富的腊八粥喷香“出炉”了。志愿者们端着精心熬制好的腊八粥,为周边环卫工人、孤寡老人、困境儿童、过往群众等免费发放1000余份爱心腊八粥。一碗碗腊八粥,“爱心味”十足,给寒冬增添了浓浓暖意。

本次活动将腊八的温暖问候和节日的真挚关怀传送到航空港区的大街小巷,让大家真切的感受到港区暖航志愿者的热情和关怀,营造了浓厚的关爱他人社会氛围,让群众在寒冷的冬天感受党和政府的温暖及关怀,弘扬了中华民族传统文化,展示着中国传统文化的独特魅力。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。