大山里的中医——古印龙

来源:广东网 发表时间:2019-11-4 16:03:31

古印龙,男,中共党员,现年58岁,汉族,岀生于1960年,12月,4日,住河南省,灵宝市,朱阳镇,两岔河村,现于两岔河卫生所工作。此人自幼受先辈熏陶,酷爱医学,尤其中医,对《易经学》,《易筋经》,有所研究,1980年从医至今。1986年考入陝西洛南中等卫生学校,1989年7月毕业,同时于85年5月考取北京光明中医函授大学,89年六月毕业,取得毕业证书。1987年11月3日,因捐资中医函授大学,特获得该校荣誉证书。1990年11月参加该院中医内科急症诊疗规范,培训班,获结业证书,1992年11月15日,获得该院举办的首庙学术年会·,专病专治,培训班结业证书。1994年4月获该院举办的,《清代太和医室》医术传秘培训班结业证书。1992年11月,该同志参加了光明中医西安首届学术年会,《自拟定风散合芦根饮治疗小儿急惊风的治疗体会。》和《黄芩滑石汤治疗小儿原因不明性慢性发热一例体会,》两篇论文,获论文资历证书。1995年3月参加该院西安第二届学术年会,《我对逍遥散,临床运用的体会。》《自拟鲊答散合二精粥治疗噎膈临床报道》和《浅谈六经辩证在妇科临床应用》三篇论文,获论文资历证书。1994年1月获取该院《拜师证》。1995年2月13日获取西安东方传统医学研究会会员资格。1995年4月1日获,中国当代民医荟萃,编委会颁发的本人,被入录《中国当代民医荟萃》荣誉证书。2001年12月22日在中国科学教育文化国际交流促进会的年会上获最高医学奖。2001年12月30日被中国科学教育文化国际交流促进会资格認定为《中国医学名人》。现任中国科学教育文化国际交流促进会副理事长。古印龙同志忠诚谦逊,潜心医学,钻研《易经》几度进修培训,理论结合实践,积累了一定的民间验方和临床经验,在痼,瘤,瘵,癌,疾症研究上有独特见解,于社会上享有很高的贊誉。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。