盼达用车携无人驾驶商业场景应用 亮相2018北京车展

来源:广东网 发表时间:2018-4-28 14:29:28

2018(第十五届)北京国际汽车博览会(AutoChina)于4月25日-5月4日在中国国际展览中心新老馆同时举行,展会面积达到22万平米。本届车展也被评为史上最挤,现场可谓人山人海,在新国际展览中心E2馆我们看到了熟悉的身影——新能源共享汽车盼达用车。

新能源、智能汽车、新造车势力已然成为本届车展媒体关注的焦点,新能源、智能汽车、互联网造车已经成为汽车行业发展的大趋势。

本届车展我们感受到的关键词是:新能源、自动驾驶、车联网。新能源汽车在本届车展的亮眼表现让我们看到新能源已是大势所趋。

目前业界聚焦的电池续航里程的提升,电机、电控的稳定性等保障良好驾驶性能的努力只是一场序幕,更精彩的大戏将是电动汽车自身的低碳化、信息化、智能化、促成的分布式能源、智能电网、智能交通、智慧城市、分享经济的有机融合。盼达用车从成立之初坚持打造的新能源智能用车平台,并不断探索车联网技术、自动驾驶技术在共享出行领域的应用。

无人驾驶离我们到底有多近?

“车辆已就绪,准备出发;车辆已到达接车点,请乘客上车,系好安全带;车辆已达到目的地,请乘客开门时,注意侧后方来车,并在移动端操作一键还车……”

在盼达展台,我们看到一个“车来找你”功能的演示沙盘,工作人员介绍道,该装置展现的是自去年11月盼达首次与百度在北京发布自动驾驶共享汽车、今年1月在美国硅谷真实路况下发布自动驾驶状态的一键召唤用车功能后,将首次在国内进行“一键自动驾驶”取还车功能的发布。

重庆是国内第三个颁布自动驾驶路测细则的城市。盼达用车宣布将于5月在重庆两江新区打造“盼达-百度自动驾驶商业示范园区”,在开放式园区正式落地“一键召唤”的自动驾驶商业运营试点,国内首个“车来找人”的应用场景也将从沙盘成为现实。该功能的实现可以用于解决现行条件下共享汽车的“最后一公里问题”(即用车站点和用户位置仍存在一定距离)。

如果在聚光灯下各路车企展示的前沿黑科技只是一场高大上的秀,那么盼达就是实实在在把自动驾驶技术应用到到实际商业场景中的先驱。也让民众对无人驾驶的认知从抽象变得更加具象。

人类的汽车工业正在面临着一百多年来最为深刻的变革。可以预见不断发展的技术应用到汽车和出行领域,更好的为人服务,城市发展以人为本,科技让未来可期。

北京国际车展(Auto China)自1990年创办以来,每逢双年在北京举行,至今已连续成功举办14届,成为当今具有广泛国际影响力的车展大展,是国际汽车业界最具品牌价值的、全球著名的汽车展示、发布及贸易平台之一,是中外汽车业界在中国每两年一次的重要展示活动。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。