冠道精益求精 打造最强车型

来源:广东网 发表时间:2018-9-2 13:40:58

住房、公共交通越来越让都市人感觉到城市的拥挤,一款好车总能让我们在城市生活之余找到属于自己的宽裕天地,在国内汽车“最强车型”的版图中,当然少不了广本冠道的身影。与此同时,科技总是能够推动发展,对于目前不再局限于交通工具这单一身份的汽车而言,冠道的实际驾驶体验也颠覆了许多朋友们原有的乘车概念。

冠道----让行驶过程更稳定。对于主打家庭使用的中大型SUV而言,行驶舒适性是挑选车辆时的重要考虑因素,为了提升行驶品质感,冠道投入重金进行科技攻关与研发,提供了不少新的技术解决手段。比如说,冠道所搭载的ADS全时自适应减震系统则根据不同路面和行驶条件,调整减震器的软硬度,帮助车辆获得更加的底盘舒适性。当然,如果老司机们想获得更强的路感也没问题,冠道还能提供舒适、运动、节能、雪地四种驾驶模式,以此尽量满足不同状况下的使用需求。与此同时,为了保证冠道的操控性和彰显高档车属性,广汽本田还采用了铝材材质的前后控制臂及车轮支架,其投入可见一斑。

冠道----让汽车奔跑更安静。一般而言,静谧性与舒适性能够为汽车驾驶者和乘客带来更好的驾乘体验。冠道明显了解消费者的心声,在隔音方面做了显著的变化。比如说,冠道通过采用双层隔音隔热车窗玻璃、降噪轮毂设计、在车身各项部件上追加吸音隔音材质等方式,进一步降低传进座舱的噪音,提升整车的静谧性能。除此之外,冠道所搭载的降噪轮圈也功不可没,其能够将轮胎与路面接触的共鸣音大幅削减。以实测数据为例,120km/h巡航的车内噪音仅为63.3分贝,而同级竞品如锐界或者汉兰达,则大约徘徊在65分贝上下。

冠道----让安全驾驶如影随形。在主动安全科技方面,冠道搭载了本田最为前沿的Honda SENSING系统。据悉,Honda SENSING系统并非单一安全配置,而是一套全方位的安全驾驶辅助系统,其集成了CMBS碰撞缓解制动系统、带低速前车跟随的ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统和TSR交通标识智能识别系统诸多功能。这套安全驾驶辅助系统搭载置于车辆前格栅内部的微波雷达和置于前车窗内的单眼摄像机两种感应器,其中微波雷达可以检测对象物体的位置和速度,感应到电波反射率较低的行人,单眼摄像机则可以有效识别前方行人或车辆等对象的属性和体积大小。除了感知外部环境信息外,此系统还具备很高的综合信息处理能力,判断识别驾驶者的操作意图和车辆状态,根据这些综合信息对制动和转向等进行协调控制,从而实现安全驾驶辅助功能。

在主动安全防护方面,除了这套Honda SENSING系统之外,冠道还配备了包括胎压监测系统、后视镜动态提醒系统、VSA车辆稳定控制系统、AHA敏捷操控辅助系统、盲点监测系统等其他主动安全功能,这些功能都可以帮助驾驶员让车辆更加可控,尤其在面对突发情况时,可以先于驾驶员对车辆进行干预,从而提升行车安全性。

冠道----让导航精准不迷路。冠道内置的Honda CONNECT智导互联系统,由本田与阿里巴巴?高德集团共同开发,硬件主要包括导航显示屏和车载通讯单元(TCU),车载通讯单元通过网络与云端互联,当然也能接收GPS信号。同时系统内存储了导航地图数据,整个操作过程无需连接智能手机,就可以根据实时的交通状况,提供精准和便利的导航服务。比如说朋友们在微信上给我们发了聚会地点的定位,使用车载导航还要重新查找目的地。不过,有了冠道Honda CONNECT,可以通过手机直接将目的地发送到车上,无缝连接开始导航。

总之,在国内汽车领域的“最强阵容”中,冠道绝对奏响了SUV的最强音。通过对驾驶性能、安全性能等诸多细节的了解,冠道系列车型绝对值得老司机们好好探索一翻,还犹豫什么,赶紧到4S店亲自体验吧!


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。