9月GoFun联手凯翼连下七城 2000辆凯翼E3空降共享汽车市场

来源:广东网 发表时间:2018-9-18 11:08:56

2018年9月15日,GoFun携手凯翼汽车正式落地安徽芜湖,首批200辆凯翼E3汽车整装待发,服务市民的交通出行。这是继GoFun与凯翼汽车落地四川宜宾之后的又一次成功合作。据悉,2018年内凯翼与GoFun的合作还会在西安、苏州、南昌、长沙、成都、重庆等城市相继落地,届时将有2000辆凯翼E3共享汽车奔驰在这些城市的大街小巷。

合作方之一的"GoFun出行"作为首汽集团旗下的共享汽车平台,以134.91万月活跃用户数,早已跃升为中国互联网汽车分时租赁企业中的榜首。GoFun整体车辆规模已突破3万辆、覆盖全国60个城市。秉承首汽集团67年运营经验及优势资源,GoFun对运营车辆的品质及可靠性一直有着严苛的要求,此次能与凯翼汽车开展如此大规模的合作,也进一步证明了凯翼汽车产品的可靠性和竞争力。

凯翼联手首汽GoFun,跑步加入共享经济时代

众所周知,现阶段的凯翼汽车正经历着新资本强势注入后的调整期,整个凯翼也正期待着西迁完成后的再次破茧而出。面对造车新势力、新车型层出不穷,市场风起云涌,熟悉凯翼汽车的人都坚信,蛰伏般的低调收敛其实只是它的表象,表象之下依然还是打造智能互联汽车的涌动热血,和对细分市场准确犀利的切入。

近日记者获悉,凯翼汽车和首汽GoFun的战略合作已经成功的迈过了最初的磨合调整阶段,即将进入小步快跑的全面实施阶段。6月15日,凯翼汽车与首汽GoFun在四川宜宾成功举行签约及新闻发布仪式,40辆凯翼E3共享汽车当天在宜宾上线为市民服务。仅仅40辆的上线规模也让业界纷纷猜测这只是项目大规模落地的前奏,目的是让双方有效的磨合协调。2个月后,2000辆凯翼E3共享汽车将通过首汽GoFun平台分期落地西安、苏州、南昌、长沙、成都、重庆、芜湖等7个城市的消息证实了业界之前的猜测,首批的200辆凯翼E3也已整装待发即将投放芜湖市场。

电动车?燃油车?能满足用户需求的才是好车

成立四年来,凯翼汽车始终坚持自己"新、轻、精、智、赢"的核心特点。在这个瞬息巨变的互联网时代,凯翼汽车对用户需求始终保持着旺盛的探索之心和孜孜不倦的追求。不盲从大流,不被所谓的风口左右,凯翼始终按自己的既定方向去努力满足用户参与、分享的愿望。具体到此次凯翼汽车与首汽GoFun的合作,在新能源爆发式增长、共享汽车遍地开花的风口下,电动汽车成为共享汽车的绝对主力,传统燃油汽车为何还能跨入共享汽车的行业门槛?

对比新兴的电动汽车和传统燃油车。首先电动的共享汽车对基础设施的依赖性很高,需要规划专用的停车场地和与之配套的充电桩,这也决定了借车还车都需要去到固定的停车地点,用户随时就近用车的愿望并不能得到有效满足。其次现阶段的技术水平,以及充电桩的不够普及,决定了电动汽车活动半径并不能满足租车人较远距离的使用需求。而燃油车则因为加油相对方便,几乎没有里程的限制。凯翼与合作伙伴首汽GoFun却敏锐的捕捉到了用户实际的需求,找到了打开市场壁垒的缝隙,成功的在共享经济版图上留下了属于凯翼的脚印。虽然只是市场中的细分需求,但有需求就应该有供给。即使2000辆的总数在巨大的共享汽车总量里还是相对的少数,但凯翼品牌燃油车的进入,还是能够为远未成熟的共享汽车市场提供多一种可能,也为共享汽车用户提供多一种选择。

"实尚派"没有无缘无故的爱,品质出众才能担当共享重任

即使燃油车确实在细分的共享汽车市场中具有优势。那作为国内共享出行市场首屈一指的大企业首汽GoFun,为什么会选择凯翼E3作为燃油车的落地车型?这还要从凯翼E3的自身特点去分析。E3车型的目标人群定位于"实尚派",指年龄在25到35岁,刚组建家庭,喜欢潮流,能够在最简单的事情中体现出精打细算,乐观向上、踏实肯干、用自己实在的方式,追逐品质生活的一群人。这样的目标群体和共享汽车的目标人群高度吻合,凯翼E3富有针对性的设计也能迅速被他们接受和喜爱。

而共享汽车不亚于出租车的使用强度,也决定了需要一款系统成熟稳定、皮实耐用、经济性佳的车型来担此重任。作为曾获得2015年度J.D.Power紧凑型轿车细分市场第一名的凯翼E3,也是唯一荣获紧凑型新车品质第一名的自主品牌轿车,质量足以媲美甚至超过合资品牌车型。从动力上看,凯翼E3配备市场保有量高达百万台,荣获"中国十佳发动机"称号的1.5L排量ACTECO十佳发动机。其优越的性能、经济的使用成本、清洁环保的特点,都能有效满足共享汽车的需求。全车配备的SRS安全气囊;高强度车身结构,也给予了客户最大的安全保护。从用户对配置的需求来看,即使是租来的车,用户也会希望它配置更高、品质更好、更科技时尚。凯翼E3配有7英寸屏幕,集成GPS导航、蓝牙功能。多功能方向盘可以控制DVD播放、电话接听,方便在行驶中便捷操作。此外凯翼E3还是同级别唯一配备6探头全方位泊车雷达和全系标配电加热后视镜的车型。

后 记

2015年,在凯翼品牌诞生之初的首次的品牌发布会上,"不扛自主品牌大旗,在行业中不追求量的发展。凯翼只想在细分市场中获得用户的尊重和认可",这一极具互联网思维精髓的企业定位获得了广泛认可和赞誉。一直将"小米"作为学习榜样的凯翼汽车,从初创之时就被注入了创新、改变、互联、用户思维等等年轻而有活力的基因,而这样的基因也决定着凯翼不甘于墨守成规,总能抓住细分市场有所作为的品牌个性。

凯翼E3作为凯翼汽车旗下经典车型,在今天多元化的汽车市场中仍然保持着旺盛的生命力,这与当初精准的定位、精心的设计以及凯翼对其清晰的市场定位都拥有着密切的关系。E3作为凯翼的代表率先进入共享汽车新领域,极具传承与发展共存的象征意义。未来,破茧成蝶的新凯翼会带来什么样的经典车型?在细分市场上还会呈现给用户怎样的惊喜?这些问题的答案,都值得我们去期待和追寻。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。