冠道SUV 霸气感官澎湃体验

来源:广东网 发表时间:2018-11-2 13:41:19

SUV热潮一直有增无减,在国内的兴起最早可以追溯到千禧年,从2004年开始便呈现出了井喷的态势。相比于传统的轿车产品,SUV所传递给消费者的使用场景是多样的,这种相比更高的车身也确实为广大车主们提供了更为灵活的空间便利性,备受大家的欢迎。在过去的一年时间里,广汽本田冠道已经累计有了超过10万台销量,可以说,数十万家庭正享受着冠道带来的美好时光。

尽管7座车是中国消费者的一大诉求,但像冠道这样的超大5座SUV,同样将空间优势发挥到极致,更宽大的横向和腿部空间,把舒适性拔高至豪华水准。这几年自驾游的风行,虽然让7座设计风头正盛,但广汽本田并没有盲目跟风,与其应付市场推出“伪7座”还不如打造更好的“大5座”。

凭借人性化的精心布局,冠道TURBO系列车型为每一位引领者打造超乎想象的私享空间。冠道拥有较为庞大的车身尺寸,把七座商务车才有的4816×1942×1669mm超大车身采用了大五座设计,所以这款车,无论是前后座椅空间还是同排的左右座椅空间都是非常之大的。就算是休息时在车上小睡一会,也有躺在沙发上的舒适感。更为贴心的是,冠道采用了后排4/6分割坐椅,这样不仅可以通过调节椅背来增加后备箱储物,而且中间的小靠背放倒时,能瞬间化身可折叠中央扶手带双杯托,不仅能存放杯子,而且扶手也非常方便适用,再也不用高抬右手去抓车顶上的扶手了。

感官和体验的双重升级,也让高颜值与高品质的魅力完美展现。冠道以“DYNAMIC•ELEGANCE(猛•丽)”为整体设计理念,对年轻消费者或者是更成熟的群体都有不错的吸引力,其高颜值体现在刚柔并济的设计美学,比如鹰翼式前大灯和钻石式的尾灯,辅以精致的镀铬饰条尽显奢华。平直锋利的腰线和19寸的硕大轮毂体现出刚的一面,而优雅的车顶线条和流行的溜背造型则体现出柔的一面,同时冠道给人的记忆点很多,比如引擎盖上的加强肋、尾部的空洞造型等等,无一不让人印象深刻。

今年9月,冠道在全国范围开展了“ Mr.A冠道达人挑战赛”深度试驾体验活动,车友们零距离接触到了冠道并且亲自驾驶进行其设置的项目挑战。由于每场挑战赛冠军将获得iPhone XS  Max一部,购车还可以获得1万元保养礼包,并有机会赢取美国CES尖端技术体验之旅的众多丰厚奖品,所以参与试驾的车友们络绎不绝,关注度颇高。这场活动的宗旨除了给消费者带来驾驶乐趣之外,更重要的是给消费者传递冠道高新技术实力。六个项目的挑战,冠道都能轻易攻克。

在精准倒车入库项目中,冠道来了个“大显身手”,说道倒车入库,对于拿了驾照的朋友来说很容易,但现场却设置了一些特定的规则,分为5分、15分、30分三个层次难度,比如车位较小、必须走规定路径,使得倒车难度加大。所幸的是,冠道配备了360°全景影像功能,能实现最小转弯半径≤5.8,加上有了提示音和辅助线的帮助,挑战倒车难度系数甚小;在挑战45%斜坡项目,冠道来了个“蓄势待发”,这个项目主要考验的是车辆接近角、离去角以及发动机低扭的表现。

车友在试驾过程中发现,冠道240TURBO上坡时发动机低扭输出很充沛,随着油门的深踩车辆就能很轻松的上去了,征服坡度对冠道也不算难事;试驾S弯过程中,冠道又来了个“行云流水”,它的VGR可变齿比的转向技术发挥了绝大“优势”,通过改变转向连杆齿条的疏密,冠道带来的是更为灵敏的转向手感。

给车友们最直观的感觉就是在转弯时,这台中大型SUV开出了紧凑级车的灵活感,这对于日常山路自驾或者在乡间小路转弯时有着巨大优势。在整个挑战中,尤为亮眼的莫过于冠道240TURBO在NVH性能上做到了极致,全系标配铝合金降噪轮毂,并进行了底盘悬挂优化,这样也将胎噪及路噪抑制到最低。另外,ANC主动降噪、轮圈静音技术及双层隔音玻璃的配置也使它呈现出了同级别车罕见的优雅静谧,参赛者在完成颠簸碎石路项目中便可以充分感知。

“大五座”独特空间布局、越级的豪华品质实力、超凡的技术水准,拥有这多项产品力优势于一身的广汽本田冠道,在“SUV升级”的浪潮下,为中国家庭带来更为豪华舒适的驾乘享受,也为车友们提供超越期待的价值。若想一睹冠道风采,赶紧去到广汽本田各大特约店试驾体验吧!


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。