向超凶冷空气低头,立冬行车安全手册来袭

来源:广东网 发表时间:2018-11-6 16:50:36

又到了洗澡靠勇气,洗衣靠毅力,起床靠爆发力,出门上班靠洪荒之力的季节,今年的立冬顺手带来了“超凶冷空气”,给大半个中国的气温刷了个新低。“西风渐作北风呼,保暖还得上秋裤”,今天小欧就来给大家送温暖,已经划好冬季行车“安全+”、“舒服+”的重点啦!

出行提前做准备,暖身除雾要到位

还没好好地感受秋日的暖阳,就一个大跨步到冬季的透心凉。连“王校长”都高价回收暖宝宝了,你的秋裤上岗了吗?给自己全副武装的同时,可别忘了车内的保暖也要准备到位。出发之前,打开欧蓝德配备的三菱宇航级双区独立控制全自动空调,主副驾驶智能控温更加便捷舒适。小欧还要温馨提示,使用暖风时记得让车多运转一会,待到水温表指针达到正常水温一半时再开启,就不会吹到冷风了。

天冷还是其次,秋冬季节的雾霜冬季才是让老司机头疼的问题。车辆停在室外,车窗和后视镜都容易起霜雾遮挡行车视线,带来极大的安全隐患。这就到了考验爱车安全性能的时候——只需轻轻一按,欧蓝德后视镜后面的加热器便会迅速为镜面加热,除去镜面上的雾气。

行车路上多困扰,立体安全不能少

昼短夜长的冬季,在大多数城市,上班族下班时间已是暮色沉沉。夜晚行车时间变多,加上不少地区的雾霾现象,冬季追尾事故频发。为了排除照明系统可能存在的安全隐患,车主们不妨检查下前大灯和制动信号灯。欧蓝德配备的自动水平调节LED前照灯和LED组合尾灯,柔和的光线和较强的穿透力清晰识别夜间路况。自动防眩目功能后视镜也能够调整光线反射效果,保证司机拥有的稳定良好的后方视野,即使在拥挤的车河中不失安心。

虽然寒冷的天气打击了出游的心情,但是仍然束缚不了人们浪的行动。天气渐凉,泡温泉来舒筋活血是最合时宜的休闲方式了。驱车前往温泉山庄的路上,欧蓝德搭载的4WD专业四驱系统在日间薄冰消融的湿滑路面“大显身手”,出色的稳定性更添驾驶乐趣。如果遇到较差的路况,只需打开LOCK锁定模式,前后轴50:50的动力分配助你从容脱困。高速公路上,驾驶者还可以打开ACC自适应巡航系统,用能够自动检测、控制安全距离的智能系统来解放双脚,缓解长途驾驶的疲劳。同时,其搭载的RISE抗冲撞车身和包括膝部气囊在内的7安全气囊,通过国际权威测试的高品质真正做到“防患于未然”,带来冬季安稳的出行保障。

秋去冬来,冬之始。南北分明的景色让人心生向往。天公作美莫辜负,7座大空间SUV欧蓝德带去轻松户外旅行,4705mm同级最长车身加上5/7座灵活座椅组合,打造全家游舒享空间。如果您还缺少这样一台有颜有料、安全体贴的“都市家庭伙伴”,赶紧入手吧。本月广汽三菱欧蓝德“减税大聚惠,感恩购实惠”活动正在进行中,购买欧蓝德即有机会享购置税最高减免15000元优惠!置换欧蓝德可达补贴8000元,还可赚“百万护主”专属保险。好机会不容错过,快来预约试驾吧!


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。