大众和艺术的完美结合,香港顶级设计师郑炳坤的商业杰作

来源:广东网 发表时间:2018-11-9 14:26:32

  作为香港极简主义室内设计的代表人物,郑炳坤(Danny Cheng)身上有很多闪光的标签:高尔夫爱好者、跑车收藏者、设计明星等等,不一而足。正是因为拥有对设计的持久热爱以及珍贵的人生体验,令郑炳坤面对商业项目时,顺畅地游走在大众和艺术之间;更令他的商业杰作,源于生活而高于生活。

  从业至今,郑炳坤接受过无数商业项目的邀约,设计的大局掌控和细节的仔细雕琢,他都坚持亲力亲为。从蕴藏经典的卓越中寰;到现代简约的愉景湾教堂;再到低调务实的的深城投中心……在郑炳坤那匠心独具地打造下,虽然这些商业项目风格缤纷迥异,但未曾改变的,便是他在大众审美和小众品味之间的巧妙平衡,以及对室内设计持之以恒地倾情投入。

  一、 卓越中寰:尽显天然有机美学曲线

  卓越中寰项目,凭借与众不同的视觉设计和蕴含经典的独特魅力而引人注目。装修设计十分讲究“装置艺术”,郑炳坤特意选用“水”作为紧扣每个环节的主题,并在多处配置以弧线型设计。通过线条和曲线让人感到流畅和优雅,打造出一个如艺术展般的空间来打造售楼之家。

  二、 愉景湾教堂:纯白极简风的绝丽神迹

  这座素净纯美的教堂坐落于香港愉景湾,置身其中即可欣赏水天一色的无边风光。教堂被一个圆形浅水池包裹其中,波光粼粼,倒影绰约;仿佛大海的灵动一路延伸到了此处,宁静高远的肃穆气息就此展开。三角形的整体结构配上大片的菱形镶嵌,摩登现代感与古老宗教感也完美统一起来。

  三、 深城投中心:低调务实的视觉享受

  深城投中心大楼外观采用玻璃幕墙设计,最大限度利用自然光、保证了空间的通透,也随阳光、月色、灯影的变化给人以动态美享受。线条设计再加上光带辅佐强调了空间感。不同建材的混合搭配给人带来了设计感。“三感”相辅相成,体现出低调务实、简约高效的企业文化。

  四、 元朗加多利园:尊贵独特的私人会所

  元朗加多利园私人会所,完美汇聚了尊贵、独特、和谐这三大要素。巧妙利用层高这个独特的空间条件,针对性的划分和剪裁。有别于其他室内设计,特有的时代性、独一性和服务性,都完善着装饰风格设计的优雅之美。

  五、 成都紫檀轩售楼处:优雅浪漫的现代艺术展览厅

  成都紫檀轩售楼处,整个建筑外部轻盈通透宛如被精心切割的宝石,内部黑白简约宛如国画中的阴影留白,四周被优雅浪漫的法式园林环绕,宛如一座充满艺术气息的现代艺术展览馆,处处体现着楼盘高雅的品味与格调。引入大量自然光,让整个售楼处明亮十足,给人充足舒适的感觉。透明开放的玻璃幕墙,也让室外风景自然的融入室内,令人感受建筑本身和自然。

  纯白简约、低调务实、优雅浪漫……郑炳坤设计的商业项目虽然各有风采,但都在小众与大众、商业和艺术之间寻找到了最精巧的平衡。商业项目无论大小,即便精巧如耳机设计,郑炳坤也始终如一地对待——他凭借对极简主义风格以及对空间构造的理解,获得丹麦顶级奢侈试听品牌B&O的青睐。

  全心全意,倾情投入。如今,郑炳坤备受商业领域和艺术世界的赞誉,因为他对任何细节都追求完美,因为他拥有宛如天赐的风格灵感,更是因为他心怀对室内设计的恒久热爱。有理由相信,在郑炳坤妙手设计下,每一个商业项目,都将幻化成最不凡也最深刻的华丽旅程。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。