品牌价值又提升80亿!宇通以459.26亿元稳居客车业首位

来源:广东网 发表时间:2019-7-1 11:38:18

宇通客车,再次用实力证明了自己!

 

6月26日,由世界品牌实验室(WorldBrand Lab)主办的(第十六届)“世界品牌大会”在北京举行,会上发布了2019年《中国500最具价值品牌》分析报告。宇通客车以459.26亿元的品牌价值再度入围,除了品牌价值较去年增长近80亿元外,排位也较去年提升了两位,位列112位,继续稳居客车行业第一位。

实力诠释中国品牌持续向上

一路走来,宇通客车坚持稳扎稳打、砥砺前行,不断用科技创新丰盈自己,用品质与格局诠释了中国品牌持续向上的力量。

习近平总书记曾强调要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。事实上,这种变化在中国品牌中正逐步显现,宇通也通过努力成为了这一过程的参与者、实践者。

从率先开发出国内首款纯电动客车到国内首款学童专用校车的推出,到十年磨一剑之作宇通T7的问世,再到氢燃料电池客车与无人驾驶巴士的研发……宇通一次次以引领者的姿态抓住了行业发展的重大机遇。

 

宇通自动驾驶巴士亮相2019年博鳌亚洲论坛

一份耕耘,一份收获,宇通的努力得到了市场的广泛认可。从抗战胜利70周年大阅兵到党的十九大会议,从上合峰会到博鳌亚洲论坛,从G20峰会到“一带一路”国际论坛,从达沃斯论坛到《财富》全球论坛……近年来国内各类重大场合,宇通的身影从未缺席。尤其值得一提的是,2019年,宇通连续第15年服务全国两会,239辆宇通客车占服务用车总数的60%以上。

 

宇通T7服务全国两会

如今,宇通客车实现了连续7年全球销量领先;连续15年国内销量名列前茅;出口全球40多个国家;承担40余项国家/省级项目,制定115项国家/行业标准,拥有1841件专利……

品牌无形,品质有心。宇通用努力为自己赢得了掌声、荣誉与声望,也为中国客车行业留下了最美的时代记忆。

引领中国客车品牌走向世界

从产品到精品,再到品牌,宇通客车将品质管理与品牌建设融为一体的客车,已成为“很多客车用户心中独有的”,也正逐步拓展到“世界的”。

正如世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)所说,中国品牌正以令人瞩目的速度缩小与美国品牌之间的差距。而宇通客车正是其中一员,其用实力擦亮了“中国名片”。

作为中国客车第一品牌,宇通客车早已跻身世界行列。截至2018年底,宇通已累计出口客车超过64000辆,销售服务网络覆盖欧洲、独联体、美洲、非洲、亚太、中东等全球六大区域,产品批量远销至法国、英国、俄罗斯、哈萨克斯坦、委内瑞拉、智利、埃塞俄比亚、南非、尼日利亚、新加坡、菲律宾、澳大利亚、沙特等全球主要客车需求的国家与地区。

在新能源客车领域,宇通也稳步开发国际市场,已在法国、英国、保加利亚、冰岛、丹麦、智利、中国澳门等市场形成批量销售。与此同时,宇通还走出了一条从产品出口到技术出口、标准输出的企业发展之路,为沿线各国带来了共建美好出行的强大助力。

正所谓,言不虚,行更远。宇通客车等中国品牌将继续用工匠精神凝聚品质情怀,在变与不变中不断寻求品牌声誉,讲好“中国品牌”故事,进而重新定义中国品牌的海外竞争力。

 

出口俄罗斯的宇通客车

从制造第一辆客车开始,到每年搭载520亿人次,宇通护送更多人到达远方,也将越来越多的人带回家乡。比起全球第一品牌的称号,更让宇通自豪的是,承载中国制造的光荣与梦想,为全人类提供美好出行服务,是宇通人的使命和担当。未来,宇通客车将继续在加大产品创新的同时,不断为美好出行提供更多可能。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。