美丽石嘴山2018骑跑嘉年华鸣枪开跑

来源:广东网 发表时间:2018-10-15 18:03:18

一年一度的“美丽石嘴山·2018骑跑嘉年华”活动,10月13日鸣枪开赛。作为西北知名的体育文旅赛事IP,“骑跑嘉年华”再次在秀美的星海湖畔华丽绽放,为金秋石嘴山平添一份动人的景致。

美丽石嘴山2018骑跑嘉年华鸣枪开跑

美丽石嘴山2018骑跑嘉年华鸣枪开跑

美丽石嘴山2018骑跑嘉年华鸣枪开跑

今年的“骑跑嘉年华”,延续去年宁夏环星海湖自行车公开赛“美丽石嘴山”的主题,并做了进一步的升级和扩容。据石嘴山教体局相关领导介绍,今年的赛事在“骑”的基础上增加了石嘴山星海湖半程马拉松“跑”的环节,希望海内外众多体育爱好者,用双脚去亲身丈量石嘴山的山山水水,切身感受自治区成立60周年的巨大发展成果和石嘴山优越的地理人文风貌。而作为活动重要组成部分的现场极限运动表演、音乐热舞及动感单车表演等,更是吸引了众多现场观众的目光,使活动既显专业性,又有广泛的参与度和时尚气息。据悉,去年的“骑行节”凭借新颖的活动形式和宣传策划,活动当天相关话题微博热度过亿,相关宣传海报和广告当天便登上北京火车站、三里屯等热门商圈,开创了“冷门”体育赛事的全新推广模式。今年的骑跑嘉年华,更是邀请了众多网红大V前来助阵,介绍石嘴山美景美食,传播运动新风尚,赛事当天“骑跑嘉年华”活动的话题,便引爆了众多专业论坛和直播间。

美丽石嘴山2018骑跑嘉年华鸣枪开跑

美丽石嘴山2018骑跑嘉年华鸣枪开跑

据介绍,今年的“骑跑嘉年华”共有近2000名专业选手、数百名专业车队和跑团参加比赛,省外选手占据大半,其中不乏有来自境外的专业骑跑选手。活动参与人数逐年增多,构成日趋多元。显示出活动的影响力和品牌力逐年扩大。

美丽石嘴山2018骑跑嘉年华鸣枪开跑

据悉,作为一座因煤而建,因煤而兴的工业城市,石嘴山建设50余年以来,铸就了“开放包容、海纳百川”的城市品格和“五湖四海,自强不息”的石嘴山精神。去年11月,石嘴山市经过6年不懈努力,荣膺全国文明城市殊荣。据活动承办方北京新锐公司介绍,希望以此次“骑跑嘉年华”为契机,与众多年轻人喜闻乐见的新媒体渠道倾力合作,赛事搭台,文化为媒,力争将赛事打造成展示城市改革风貌,活跃区域文体交流,带动当地文旅消费的标志性赛事IP,将石嘴山打造成10亿网民耳闻能详的“网红城市”。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。