找钢网上线钢铁行业首款人工智能语音工具

来源:广东网 发表时间:2018-11-15 16:31:26

  近日,找钢网打造的钢铁行业第一款免费人工智能(AI)百科语音工具——@胖猫正式上线,旨在满足钢铁行业用户一站式信息获取需求,填充产业AI知识数据服务方面的空白。

  人工智能是当下最为热门的战略性新兴领域之一。尤其随着大数据技术的崛起,近两年人工智能得到了空前的发展,并被应用到诸多领域中,包括智能客服、无人车、语音识别等等。但在我国钢铁行业,人工智能工具的应用较为鲜见。

  作为产业互联网的领军企业,找钢网以其健全的产业知识库、业内领先的产业数据中心及IT技术优势为依托,积极拓展AI技术与钢铁产业的结合点。针对目前行业尚无一站式产业知识百科及数据服务工具的现状,找钢网充分使用语音识别及合成、深度学习、自然语言处理、知识图谱等先进的AI技术作为产品后台基础,并以用户需求作为出发点,进行了AI产品@胖猫的研发,并将其嵌入在找钢指数这一数据应用软件中,为用户提供所问即所得的信息/知识获取体验。

  @胖猫作为产业知识百科及数据服务产品,支持多类产业知识的语音查询。如钢铁知识百科,用户可以语音查询钢铁工艺、钢铁期货等相关知识;市场行情信息查询,如产业关键指标可查询各地产品价格,关联指标对照可提供各地价差走势信息等。@胖猫未来还将支持指标预测和策略服务,如用户可以查询未来1个月该采取什么样的螺纹现货销售策略等等。

  找钢网数据研发部门负责人表示,传统的大数据产品研发成本、使用门槛较高,且展示内容受产品形式的限制,与钢铁行业从业者需求往往有较大的出入。@胖猫旨在以最为简单的交互,让钢铁全产业链用户可以以“所问即所得”的方式,获取产业知识、产业数据。

  对于找钢网而言,应用@胖猫可以更好地将其大数据价值共享给产业链上下游,提升服务产业的能力,扩充服务维度。而对于用户来说,@胖猫所问即所得的产品交互模式,将极大改变其获取信息方式和工作方式,帮助其提升获取数据、知识的效率,降低信息获取成本。未来,找钢网计划基于用户问答行为,对用户画像,持续升级@胖猫的知识体系,提供更精准的问答服务,并将持续打磨其数据体系,通过深度学习等技术对数据做深加工,为用户提供策略定制服务。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。