看粥类王者如何在粥界脱颖而出,增收扩疆!

来源:广东网 发表时间:2019-8-23 13:43:02

“愿你有深夜的酒和清晨的粥”,这句话火遍了大江南北,然而这句话的发起者一定对粥品类的消费市场不够了解。温吞吞的粥是没有时间壁垒的,在清晨、中午、深夜的消费频次均不低,一天24小时,总能有N个理由可以喝粥。而且它不像麻辣烫、螺狮粉、香锅等有明显的地域、客群限制,粥品类适合大江南北、男女老少全年龄阶段。据饿了么报告显示,仅皮蛋瘦肉粥这一单品,就曾在一年内在饿了么平台销售1900万份。根据有“量”的地方就有江湖的通性,2018年,线上粥类门店增长量已经突破2万家,这意味着想要在芸芸粥品中突围已非易事。

坚守品质初心,无惧任何困难,开疆拓土

优粮制粥坚守品质初心,一贯坚持高品质,选材注重新鲜、天然、绿色、纯粹,承诺不添加任何添加剂,配合中医养生及季节时令的健康搭配,尊重食材的自然原味。在制作上,优粮制粥保留了传统熬制方式独有的温情与感动,从出品到盛放餐具、包装等细节,做到产品标准化,用产品打动人心。

鍥剧墖61.jpg

据悉,优粮制粥公司高层多次组织人员前往各地进行学习考察,吸纳了具有丰富快餐管理经验专家的建议,同时参考了国内优质线上运营团队的理念,已经形成了自有鲜明特色的经营模式和管理方法,暨以管理创新为目标,凭服务质量生存,以人为本,以服务为宗旨,从而不断提高公司整体素质,做线上品质粥店。

自开创该品牌以来,栉风沐雨的创始人就明白,每天即将要面对的是困难和失败,而不是成功。“最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。困难不能躲避,更不能让别人替你去抗。任何困难都必须自己去面对。”直面困难,一往无前的勇气和信念一直伴随着优粮制粥去开疆辟土。优粮制粥现有全国近百家门店,放眼未来,它将以创造适合现代人线上体验需求为使命,打造中国高端外卖线上体验品牌为愿景。

强强联合,满足消费者不断进阶的味蕾

喝粥几乎是解决消费者选择困难症的终极方案,但消费认知和消费需求并不是粥品固步自封的理由,在粥类日益同质化的当下,优粮制粥产品研发中心不断研发新口味,持续推陈出新,践行“产品第一”的朴素真理,将粥品做到极致,兼容咸味粥、甜味粥、原味粥、海鲜粥、奶香粥,例如全民皆宜的清淡营养的小米粥、满足肉食者的牛肉蛋花粥、符合时令节气降秋燥的健脾养胃八宝粥、大众咸淡相宜的皮蛋瘦肉粥等。

除此之外,优粮制粥更尝试搭配精致小菜以不断满足消费者对美味无上限的追寻。比如在不起眼的小菜上,它摒弃传统简陋的塑料装手工作坊咸菜的方式,其实这种简陋的小菜不仅是商家的成本项,而且与90后新生代外卖主力人群消费升级的刚需相悖。针对此,优粮制粥联合网红佐餐品牌佐大狮,用优质粥品搭配 “咸甜酸辣香”口味的网红牛蘑王酱、鱼干辣酱、榨菜、酸菜、海带、酸豆角等佐餐,丰富了消费者的口味层次,在口腔中形成记忆点,于无声处增强了消费者的品牌认同。更重要的是,商户通过套餐搭配、满减、零售等方式,把原本餐厅的成本项变成了利润项。截至目前,优粮制粥已经售出高毛利佐餐产品93640个,粗略估计为商家多赚了280,920元。

1566351129594026410.jpg

粥类崛起,选好加盟品牌,乘势上青天

粥品类潜在的消费需求和普遍的消费认知+低价且标准化的高效出餐流程可以带来极高的复购率,这让粥品类成为了外卖创业者的首选,是创业 “新风口”,但是赛道拥挤,因此创业者更应该选择高品质粥品牌加盟入局。优粮制粥自身拥有集成系统,可以为各个加盟商提供5点服务:

1.中央厨房:实时培训操作,保障门店口味一致

2.物流配送:完整的配送系统,以南京地区为中心点,辐射周边城市配送

3.研发中心:技术研发,新品研发,保障产品创新

4.培训基地:为门店输送经过专业培训的技术人员

5.体验区:让客户有一个舒适的消费、就餐、体验环境


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。