中小企业5G上云行动计划政企发布会(惠州站)隆重召开

来源:广东网 发表时间:2019-10-18 19:49:35

为贯彻落实《广东省深化"互联网+先进制造业"发展工业互联网实施方案及配套政策措施》(粤府〔201823号),广东省工业和信息化厅制订了《广东省加快5G产业发展行动计划(2019-2022》,纷纷出台了多项扶持政策。

微信截图_20191007144822.png

 

微信截图_20191007145109.png 

《行动计划》明确,到2020年底,珠三角中心城区5G网络基本实现连续覆盖和商用;全省5G基站累计达6万座,5G个人用户数达到400万;5G产值超3000亿元;5G示范应用场景超过30个。

 

2022年底,珠三角建成5G宽带城市群,粤东粤西粤北主要城区实现5G网络连续覆盖;全省5G基站累计达17万座,5G个人用户数达4000万;5G产值超万亿元;5G示范应用场景超过100个;全省5G整体技术创新能力世界领先,关键核心技术创新能力迈入世界前列,形成世界级5G产业集聚区和5G融合应用区。

 

微信截图_20191007145019.png

随着"5G行动计划"政策的出台,云上5G创新发展已成燎原之势。

政策利好加上数字化经济的助推共同促进企业5G新生态发展,可见云上5G创新创业已是大势所趋,云时代的来临,让企业之间的合作更加融洽,从而推动整个行业的发展。这对于中小企业来说,这是一个弯道超越的机遇,只要抓准时机,就能让企业站在风口上顺势而起。

为了助推企业5G数字化转型升级,进一步落实"5G行动计划"2019年10月21日在惠州博罗帝都大酒店(广东省惠州市博罗县商业街87号),举办国际会议-5G企业上云应用实践高峰论坛。

image.png

本次会议,中国企业信息化管理中心将作为指导单位,联合智慧云企助推企业数字化转型升级,进一步落实"企业上云"政策的实施,针对当下众多中小企业在实际上云中面临的困境进行探讨及提供可行的方案。

 

图片1.png

图片2.png

中小企业现状:

  近几年传统制造业可以说是四面楚歌,年产值千万的企业,利润却比纸薄。

  是什么让传统制造业遭受如此的重创?

  也许该重视这3个问题:

  问题一:如何在数字化网络化大数据时代站稳脚跟?

  问题二:如何抓住5G时代商机和响应国家"企业上云"政策红利?

  问题三:如何完成企业创新转型?

参会受益:

  受益一:了解在5G时代的大环境下,企业如何让自身产品通过BATD一体化的聚合流量渠道,让更多的消费者和客户找到自己的产品服务。

  受益二:了解企业如何通过5G企业上云从传统渠道开发市场,转型全新的商业模式,实现线上线下相融合,建立自己的生态圈,拓展渠道。

  受益三:政府政策5G企业上云解读,如何助力实体经济往新零售大数据人工智能转型升级。

图片3.png

活动主办单位:中国企业信息化管理中心

协办单位:中国商业联合会、中国商业经济协会

指导单位:国务院国有资产监督管理委员会

承办单位:智慧云企 、广东苍鹿

会议时间:2019年10月21日

会议地点:惠州博罗帝都大酒店(广东省惠州市博罗县商业街87号)


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。