泰康之家·粤园2020年春晚举办,众星拱“粤”贺岁新春

来源:广东网 发表时间:2020-1-22 12:30:30

2020年1月18日上午,“新时代 新征程-泰康之家·粤园开业3周年庆典暨2020年新春联欢会”隆重举行,泰康人寿广东分公司、泰康人寿深圳分公司、泰康养老广东分公司、泰康养老深圳分公司、泰康健投华南区域投资发展中心等在粤机构出席庆典,粤园社区的居民与泰康员工欢聚一堂,共同为粤园庆生。

▲时装秀《美旗袍》

泰康之家·粤园养老社区是泰康保险集团在华南地区布局的首家大规模、全功能、医养结合、候鸟连锁的医养社区,社区占地面积约5.8万平米,地上建筑面积约10.5万平米,可提供约890户独立生活养老单元,已于2017年开业运营。

粤园社区引入国际标准CCRC养老模式,可提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等服务,满足不同年龄阶段及身体状况长者的养老需求,能提供居住、餐饮、医疗护理、文化娱乐、健身运动等全方位、多层次的高品质生活。 

长辈的“专职儿女”

在泰康之家·粤园,长辈入住便拥有专属管家,除此之外,还连接着医生、营养师、社工、康复师等各种职能人员,实现1+N的服务。管家能够为长辈提供多样的生活照料解决方案,包括定期的居室清洁服务、便捷的维修服务、购物出行服务、及时送医就医服务、餐饮服务、文化活动服务……老人不必为生活琐事所困,有充足的时间发展兴趣爱好,享受生活,优雅养老。1+N服务远不止如此,社区团队平日还提供生日关怀、安全访视、情绪抚慰、入户拜访、节庆祝福、友邻结对等关怀服务,打造长辈安心,子女放心的社区人文环境。

郑叔叔与老伴入住泰康之家·粤园养老社区已有一年多,他称管家为自己的“专职儿女”。有一次在医院就医,挂号、缴费、取药、头部CT、心电图、拿检验结果、医生会诊……期间医生喊“谁是家属”,管家小刘随即答道“在这里”,

让郑叔叔心中涌动着一股暖流:唯有儿女般的感情,才能自发呈现出这样的贴心与照护!郑叔说:“管家是全职照顾我们,对我们的需求处处都特别上心,体贴周到,儿女能想到的他们都能想到,儿女想不到的他们也能想到,现在他们就是我的依靠。”

文化养老,打造老年精神家园

为了丰富居民的精神文化生活,实现“文化养老”、“活力养老”成体系和可持续,泰康之家·粤园长寿社区设有“乐泰学院”,“课程”涵盖运动健身、文化艺术、休闲娱乐和知识技能等方面的60余门课程。同时,居民组织的俱乐部目前已有18个,居民有非常多的机会充分发挥特长,承担起社团发起人和组织者的角色。老人们在丰富的活动中发展兴趣爱好,认识志同道合的伙伴,重新找回社会角色,耄耋之年依然能够发挥和实现自我价值。

“新养老主义”下,老人们在泰康之家粤园似斑斓多姿的蝴蝶,焕发青春、绽放出生命之美的光芒,享受多姿多彩的晚年生活。

粤园爱之梦话剧社表演话剧《一件结婚礼服》

医养融合,一直在路上

泰康之家·粤园社区配建有泰康粤园康复医院。泰康粤园医院以老年医学、康复医学、健康管理为特色,引入老年慢病管理、急救和康复治疗,为居民提供24小时紧急医疗救助、三甲医院绿色通道转诊、家庭医生等服务。除此之外,泰康之家·粤园还引入了国际标准康复体系(TKR),通过多学科团队制定个性化康复计划,包括文娱治疗、作业治疗等,帮助长者增强身体和生理机能,延缓衰老,加快康复。

2019年11月,为方便居民就医、提升就医体验,在取得广州医保定点资质、广州市长期护理保险首批协议定点服务机构的基础上,泰康粤园医院开通了异地就医联网结算功能。12月,泰康还以泰康粤园医院为主体,获得了泰康首张互联网医院牌照,将充分整合泰康体系内线上线下医疗资源,为居民提供更丰富的医疗服务资源,为居民健康保驾护航。12 月泰康前海国际医院落地为粤港澳居民和客户提供覆盖诊前诊中诊后的全链条高品质医疗、健康服务,服务。

本月寿星居民与员工共庆粤园三周岁生日快乐

粤园三载生日,长辈和粤园社区一路风雨兼程,一路相伴,感谢社区长辈及客户对粤园的认可、信任与支持,粤园将一直贯彻着“文化养老、活力养老,健康养老”的理念在长寿时代为长辈们提供高品质的医养融合养老服务。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。