烘焙业出现报复性反弹,瑞可甜心面包店变现“流量”迎来消费高潮

来源:广东网 发表时间:2020-3-2 11:05:07

2020年,一场突如其来的疫情,让各个行业的消费市场遭受断崖式的暴跌,影响最大的莫过于餐饮业。拉近烘焙行业的现实,面对突如其来的疫情,房租要付、原料要坏、工资要发,怎么办?

当下我们的确面临着严峻的疫情,短期内经济、收益遭受到重创,这些客观因素都是存在的,我们当下最应该做的,就是在疫情之中看到机遇,练好“内功”。

20.png

在深刻地认识到这场疫情对烘焙业的严峻挑战之后,来看看瑞可甜心面包店是怎么做的!

全国瑞可甜心面包店认为,这次的疫情危机本身也是行业的一次洗牌,行业会越来越集中化,可以借疫情重新审视自己的长期策略。瑞可甜心明白疫情的影响只是暂时的,很快就会过去,对于瑞可甜心面包店来说,真正的危机并不是这场疫情本身,而是疫情过去之后,该如何吸取教训,重新思考企业长期的发展。

在瑞可甜心总部的帮助下,全国瑞可甜心面包店老板都在危机中把握住了机会。

21.png

疫情初期,大家只能居家隔离,在这个阶段堂食和外卖都没有生意,只能生抗,所以在这个时期,全国瑞可甜心面包店纷纷抱团取暖,总部推出线上课程,从产品烘焙技术到门店管理运营等公益课程不断地温暖合作商,改良门店产品线,为疫情后的商战做好准备。而在抗疫的第二阶段,疫情虽然尚未结束,但许多人回城复工,疫情只是隔离了消费者外出,却没有隔离消费需求,于是瑞可甜心面包店的外卖销量得到了大幅增长,这时“外送”成为全国瑞可甜心面包店的一个突破口。

22.png

餐饮面包行业最终要的是消费者,当消费者不再主动上门时,只有自己去联系,不要失去与消费者的联系。加强对消费者的关怀,能与消费者建立起粘性连接,将这些潜在的“流量”变成自己的“留量”。

所以,截止目前为止,全国瑞可甜心面包店都很顺利的度过了第一第二个疫情阶段,马上迎来门店反弹消费阶段。#等疫情结束后,你要做什么...#的热点在朋友圈不断刷屏,可见疫情结束后,烘焙门店中,蛋糕、甜品台、下午茶套餐等订单会加大,这是大家都能看到的前景。

23.png

预计在疫情结束后,整个餐饮消费都会出现报复性的反弹,反映在瑞可甜心面包店上,也是一波不容忽视的消费高潮。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。