陈怀德武汉捐赠有感:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

来源:广东网 发表时间:2020-4-13 10:51:07

4月中旬,富迪健康科技有限公司的董事长、广东省富迪慈善基金会的奠基者、中国十大慈善家的陈怀德,对中国疫情的走向依然很关心,在捐出上百万物资之后,始终牵挂武汉一线战士和人民群众,心系他们的安危与健康。

在董事长陈怀德的组织领导下,富迪健康科技有限公司全体职工已经复工复产,正在积极筹措各项捐款,由陈怀德统一管理使用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等等。

 

富迪,一直是一个有担当、负责任的爱心企业。多年来,富迪一直遵纪守法,诚信经营,以“大爱无边”为文化,以对消费者、对家人、对员工负责任为己任,用高品质的产品和服务赢得成绩。此次富迪慈善为武汉捐赠物资,陈怀德为我们保障了全部捐赠物资皆已经发放到医护工作者的手中,确保物资全部用到实处,也算回归了企业“大爱无边”的文化。

武汉疫区负责人在完成捐赠物资接收后,向富迪健康科技有限公司、向董事长陈怀德专门发来了《感谢信》,感谢陈怀德董事长的鼎力相助,感谢富迪在危难时刻伸出的援手,帮助他们渡过难关。

 

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

每逢国难当头,民族处于危急时刻,总有热血沸腾的仁人志士,有责任、有担当、肩负使命的民族英雄挺身而出,用生命守护生命用生命守护家园。“大爱无边”在富迪陈怀德这里不是一句口号,而是在企业运营过程中实实在在执行的,在武汉告急全国驰援的那会,微光成炬,从武汉、湖北到全国,14亿中国人民都在参战,用实际行动展现了中国速度、中国力量。富迪陈怀德更是在第一时间做出决定代表企业挺身而出,以慈善捐赠的方式和抗疫医护工作者在一起从凛冬到暖春,从年初到现在,日日夜夜牵挂疫情防控前线的工作人员。

 

在武汉封城的七十多天里,有泪水,也有笑容;有痛苦,也有感激;有绝望,也有希望。面对疫情,武汉真的很不容易,全中国、全世界都在唤着武汉加油,却终难设身处地的体会他们的感受。随着国内疫情态势渐渐好转,现在,武汉已经解封,许多因疫情滞留在武汉的人们可以回家看看,一些复工复学的人群也能够恢复正常生活。

不用多久,武汉人又可以回到街上去买过早、去吃想念已久的热干面。空荡荡的大街上烟火气回升,去长江大桥感受涛涛江水,一切还是最初美好的样子,而“武汉人”三个字已是不凡,令人心生敬佩。

 

这一切成绩的取得,有我们富迪陈怀德董事长的一份功劳。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。