全面支持国产化,睿帆科技与麒麟软件完成兼容性互认证

来源:广东网 发表时间:2021-9-29 9:59:38

近日,睿帆科技与麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)完成产品兼容性互认证认证结果显示,睿帆科技雪球数据库系统V1.0能够在银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版)V10稳定运行,达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。

1632877485155602.jpg

近年来,随着技术与应用创新不断迈向新高度,全球步入“数字化”信息技术时代,数据产业作为国际竞争新焦点的同时,国产自主也成为新时代的立足之本。国产化产品的兼容认证,加速并助力了信息技术应用创新产业突破和数字化转型升级。

睿帆科技作为以大数据及人工智能核心技术为客户提供平台产品及服务的高新技术企业,自成立以来,始终为行业数字化转型和信息产业国产化发展贡献力量。此次积极完成与麒麟操作系统的兼容互认证更是公司在国产化生态体系布局上向前迈出的又一步

此次完成认证的雪球数据库是睿帆科技自主研发的一款基于PB级数据在线高并发极速即席查询的联机分析处理(OLAP)MPP列式数据库管理系统。可提供PB级数据的在线多维查询和分布式存储,特别适用于海量结构化数据存储、高并发查询、高吞吐即席查询(Ad-hoc)、多维分析和实时查询场景,能够实现PB级数据超高的压缩比,节省硬件成本。近年来已在在通信、公安、应急、交通、金融等行业实现落地应用。

据了解,银河麒麟高级服务器操作系统V10是针对企业级关键业务,适应虚拟化、云计算、大数据、工业互联网时代对主机系统可靠性、安全性、性能、扩展性和实时性的需求,依据CMMI 5级标准研制的提供内生本质安全、云原生支持、自主平台深入优化、高性能、易管理的新一代自主服务器操作系统。

此次认证,表明雪球数据库可以在银河麒麟操作系统之上安全、稳定、高效的运行,同时将进一步推动双方产品体系的生态融合,共同推进国产化产业生态建设。此次睿帆科技与麒麟软件的强强联合,既是双方产品技术上的交流融合,也为双方在产品、行业拓展、联合解决方案等诸多领域开展良好的通力合作奠定基础。凭借麒麟软件在操作系统领域强大的自主研发实力,以及睿帆科技在海量计算与存储能力、数据治理、数据分析等领域的技术能力与实践经验,双方将会进一步拓宽合作范围,携手推进国产化操作系统和数字化转型在千行百业的深度落地。

未来,在“新基建”的背景下,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等高速发展,IT基础设施国产化替代与产品技术自主可控倍受关注,催生了从底层芯片到应用层的全面国产替代良机。睿帆科技将深化大数据技术与应用创新,开拓在数据湖构建、端边云一体化等技术领域的研发与创新,进一步聚焦行业应用。与国产软硬件合作伙伴一道,为用户提供多层次、多策略、全域的大数据解决方案,驱动数字化转型,构建国产化生态圈,助力更多用户实现高质量发展。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。