金美信消费金融关注立德树人根本任务,力求让金融回归本源

来源:广东网 发表时间:2021-10-13 18:02:39

教育是民生之本、强国之基,党和国家大力拓展高等教育体系,着力解决了“有学上”的难题,如今又将目光放到了让孩子“上好学”的工作中。

目前,国家已经建立了完善的本专科学生资助政策体系,包括生源地贷款、“绿色通道”以及各种奖助项目,为家庭经济困难学生顺利入学并完成学业提供了重要的保障。国家助学贷款虽已做到“应贷尽贷”,但对于公办高校的部分专业以及民办高校来说仍有较大缺口,特别是对于部分家庭年收入在4万元以下的大学生家庭来说,针对教育的贷款融资需求十分突出。

着眼教育信贷需求 以普惠金融助力教育事业

金美信消费金融调研发现,厦门在读(包括新生)大学生约23万人,其中近10%是来自贫困家庭的学生。自2020年初疫情爆发后,不少企业进行了裁员和降薪,农产品交易也受到疫情影响导致农村家庭收入锐减,这对许多本不富裕的普通工薪家庭及农村家庭更是雪上加霜。

为了响应国家科教兴国战略,助力学子成长成才,加速社会事业发展壮大,金美信消费金融回归本源,于近期正式上线—— “安心学享贷”助学类贷款,帮助困境家庭的学生“圆梦起航”。

“安心学享贷” 以低息灵活、便捷申请为特色,面向厦门地区院校大学生家长开放,可作为国家助学贷款的补充,用于支付青年学子在校期间的生活费开支,额度高至5万元,同时提供长达5年(等额本息)的还款期限,可通过“金美信金融APP” 全程线上申请。

配套帮扶措施,实现精准“”扶贫+“扶志”

金美信消费金融选择将教育事业作为企业履行社会责任的一个重要方向,为了更进一步精准帮扶青年学子,公司在设计开发 “安心学享贷”的同时,还计划了一系列的帮扶措施作为配套。

从2022年开始,对于向公司申请“安心学享贷”的困难家庭用户,金美信消费金融计划发放一定金额的助学金,既可以帮助他们解决经济压力,也可以激发学生学习的动力。同时,还计划为这些学生提供实习和就业的机会,推进家庭经济困难学生的实习就业技能提升,陪伴这些学生从校园走向社会,真正做到“从前至后”的精准“扶贫+扶志”。

金美信消费金融负责人表示:对低收入家庭而言,短期内难以负担子女的大学教育支出,但教育却是这些年轻人改变命运的宝贵机会。公司设计推出“安心学享贷”这一特殊的助学类信用贷款产品,是希望能够切实帮助困难家庭解决子女教育资金问题,帮助广大学子顺利入学,接受高等教育,成为未来社会的中坚力量。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。