“有爱真棒”公益行走进MLB CUP成都站

来源:广东网 发表时间:2021-10-26 17:28:22

本报讯(10.23 成都)金秋十月,天气渐凉,一场“竞技”“公益”相结合的棒球赛事点燃了成都的体育热情。10月24日,2021 MLB CUP青少年棒球公开赛·秋季赛成都麓湖叁分球场成功落幕。MLB“有爱真棒”公益行走进MLB CUP广州站后,再次全面落地成都站,向强棒天使项目捐赠了数万元运动装备和爱心物资,为四川西部山区的孩子们打开全新的天地。

随着中央财经委十次会议将“第三次分配”明确为“基础性制度安排”,以募集、捐赠和资助等慈善公益方式对社会资源和社会财富进行分配成为了社会共识。棒球公益迎来了最为宽阔的发展空间。MLB中国区董事总经理祁冬表示,MLB百年来一直坚持通过公益回馈社会,从今年的秋季赛开始,MLB“有爱真棒”公益行将和MLB CUP每站城市赛接轨融合,在提供竞技体验的同时也牵手公益项目。从走进烟台SOS儿童村,到牵手广州天河启慧学校,守护每一个梦想,助力每一份成长。

强棒天使发起人孙岭峰教练也带着来自四川西部山区的几位孩子一同来到了MLB CUP成都站比赛现场。正是在各方帮助和爱心捐赠之下,这些山区孩子也已经走上了练习棒球之路。孙岭峰介绍,这些孩子都是从四川西部山区走出来的,是棒球让他们走出去看到了更大的世界,也有了更多见识和认知,棒球带给他们更多的变化,更好的成长,这是棒球公益最大的价值。

随着体教融合进一步推动,双减政策逐步落地,体育活动的热潮更是带动着棒球运动越来越受欢迎。在成都赛场,不仅参赛的孩子们一起参与到公益活动中,青年歌手曾涵江、桥本裕太、廉斯嘉也来到现场,参与到“有爱真棒”公益活动中。曾涵江和桥本裕太为比赛开球,随后三位艺人和小球员们一起,在MLB“有爱真棒”公益行活动旗帜送上对山区小朋友的祝福。

经过两天角逐,成都倍思博棒垒球俱乐部最终夺得U10、U12两个组别冠军,本垒打梦之队获得U8组冠军,红袜队则夺得了U6组冠军。不过,对于400多名参赛小选手而言,更重要的是参与到了MLB“有爱真棒”公益活动之中。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。