获评卓越金融科技公司和卓越社会责任企业,陆金所控股收获两项金禧奖!

来源:广东网 发表时间:2021-12-1 18:24:15

2021年12月,由《投资时报》携手标点财经研究院主办的“金禧奖”重磅揭晓,陆金所控股(以下简称“陆控”)同时斩获“卓越金融科技公司”与“卓越社会责任企业”两大奖项,体现其头部金融科技企业的实力,与行业认可的社会责任精神。

陆控积极探索数字化、智慧化经营之路,通过人工智能、云计算、区块链及大数据等技术,不断创新升级产品,提供高质量的金融服务。开创性打造出“科技+O2O”服务模式,依托其金融科技基因,通过线上线下融合模式,打通了小微金融服务“最后一公里”,为小微企业与金融机构之间的数字鸿沟、信息不对称的问题提供了新的解决方案。在线上服务方面,今年6月,陆控零售信贷板块平安普惠推出了AI智能贷款解决方案“行云”,优化小微信贷业务流程。自启动“行云”内部测试以来,实现借款申请人退出和恢复申请流程的平均次数减少47%,申请流程平均耗时降低44%,与贷款相关的客户投诉下降了50%。同时,在线下服务上,陆控通过全国280个城市、超过5.8万名“走街串巷”的咨询顾问,扩展了金融服务的边界,与无数小微客群形成精准连接。既兼顾了服务效率,又践行了服务温度。此外,作为行业领军者,陆控还向外界展示出自身高度的社会责任感。2021年9月,陆控发布首份ESG报告,其绿色生态建设实践与助力三农产业成果突出。据报告,陆控将公益事业与主营业务优势相结合,探索金融科技助农模式,为“三农”人群提供多元、便捷、风险可承担的金融服务。其中,旗下平安普惠联合多家机构推出“惠农贷”服务,为“三农”群体分担风险,提供资金支持,该服务在重庆、贵州、陕西、海南等地区累计放款超1亿元。另一项特色产品是平安普惠推出的“惠农金”,自2017年起,平安普惠与中国妇女发展基金会合作,为贫困地区农村合作社带头人经营生产,提供免息借款惠农金和创业能力建设服务。

截至2021年5月,平安普惠累计向农村合作社带头人及农村创业者提供免息惠农金1660万元,直接扶持超600户贫困户,户均增收超1万元,以资金带动产业发展。除此之外,陆控员工积极在全国各地开展教育、环保等公益活动,累计开展公益活动超2000场,公益总投入超140万。与此同时,疫情期间,积极投身疫区物资捐赠,设立绿色服务通道,并联合医学智库,推出“客户专享抗疫服务”,为抗击新冠肺炎疫情助力。此次入选“金禧奖”,也意味着行业对陆控在金融科技领域、社会公益、正能量传播等方面成就的认可。陆金所控股董事长冀光恒表示,“陆金所控股始终坚持合规经营理念,践行普惠金融初心,切实保障客户权益,并积极助力公益事业,响应环境保护号召,不断提升公司治理能力和社会价值。”未来,陆控将继续在金融科技领域发力,积极践行企业社会责任,赋能普惠金融与乡村振兴,为行业和社会的发展奉献自身的力量。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。