抢跑“元宇宙”布局  爱奇艺推消费级VR一体机奇遇Dream

来源:广东网 发表时间:2021-12-2 10:55:18

12月1日,爱奇艺旗下子公司、国内头部VR硬件厂商爱奇艺智能宣布推出新品VR一体机奇遇Dream,正式发售价为1999元 。这是继9月推出奇遇3之后,爱奇艺智能年内推出的第二款新品。随着更具性价比的奇遇Dream发布,爱奇艺的消费级VR产品线进一步得到完善和丰富,正向着更大的消费级VR用户市场迈进。

爱奇艺智能CEO熊文

发布会上,爱奇艺智能CEO熊文表示,元宇宙的核心价值在于让用户在梦想与现实之间随意穿梭,在梦里重生,开启第二人生。为全面转型元宇宙公司,爱奇艺智能计划更名为“梦想绽放”,通过VR产品帮助用户实现在现实生活中难以企及的梦想。

此次发布的奇遇Dream采用当下VR一体机的旗舰配置高通骁龙XR2芯片,搭配8G+128G的大内存,保证用户流畅的游戏体验。主机重量仅为348克,平衡分布于头部周围,适合长时间佩戴。奇遇Dream屏幕入眼最高亮度仅95尼特,远低于手机和平板200-600尼特的亮度,并且支持低蓝光模式,为用户带来舒适的观看体验。

交互方面,奇遇Dream采用了完全自研的“奇遇追光”计算机视觉6DoF交互系统,通过它的加持,可以实现头部和手部双6DoF空间体感定位,手柄的定位精度可达毫米级。相比很多3DoF VR产品来说,奇遇Dream可以让用户完全放开手脚,在虚拟世界里自由走动。

集中采购、定制开发、移植补贴三大主力模式与优秀的内容开发者共创游戏生态,奇遇VR已与国内外100多家知名游戏开发商建联及确定合作关系,奇遇游戏商店目前正在以平均每月3-5款精品的速度扩充内容。

招商证券表示,2020年国内VR/AR市场产业规模达278.9亿元,同比增长88.9%。从全球范围来看,VR行业“硬件售卖+软件抽成”的商业模式的盈利能力已得到充分的验证,在产业导入期成功攫取了专业及核心用户群体。可以预见的是,未来一段时间内,VR仍需要依赖内容购买及订阅实现爆发式盈利。

爱奇艺是国内最早布局VR软硬件生态的长视频内容公司。硬件产品上,爱奇艺智能公司平均每一年完成一次产品迭代,技术持续突破,已先后推出了奇遇1、奇遇2、奇遇2S、奇遇2Pro、奇遇3等多款深受市场欢迎的VR一体机产品。内容方面,爱奇艺也已经搭建起以剧、影、综、游为主体的VR创新内容生态矩阵,同时推出了包括《杀死大明星》《遗愿》等获得国际奖项认可的原创互动VR内容。在大量高品质内容持续填充下,爱奇艺奇遇VR正逐渐成长为国内最大原生VR内容平台之一,并逐渐构筑起强大的内容壁垒。

伴随奇遇Dream的发布,进一步完善了爱奇艺的消费级VR产品线,更多用户能够享受到VR世界的奇幻乐趣,将为整个VR内容生态带来正反馈,平台、硬件、内容实现共同增长。

爱奇艺智能CEO熊文表示:“奇遇Dream的发布旨在以千元级的价格推进VR产品的全民普及,带领更多用户,进入体验最佳的元宇宙世界。“


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。