第二届“有可能”互联网大烩启动,三节课携手脉脉助力互联网人职场发展

来源:搜狐科技 发表时间:2018-11-27 18:36:44

 11月24日,三节课于北京751东区故事D-live生活馆举办第二届“有可能”互联网大烩,实名制职场社交平台脉脉创始人兼CEO林凡、创业家副总裁易涛、米未传媒CBO邱晨、新浪微博用户运营总经理陈福云等20余位大咖进行现场分享,吸引千余名互联网人到场参与。此外,三节课与实名制职场社交平台脉脉正式达成战略合作,宣布加入脉脉的“天梯计划”。

1

 

 

  图:三节课第二届“有可能”互联网大烩现场

  据了解,三节课是一家“新职业教育公司”,致力于培养未来互联网环境下的新商业核心人才,目前已拥有业内专业的产品、运营、营销等行业课程。在第二届“有可能”互联网大烩现场,三节课创始人兼CEO后显慧从技术、社会、社会心理等角度,分析了未来十年的社会发展趋势。他认为,旧职业将会消亡、新职业将要发生;大学生与职场之间的能力缺口将越来越大;越来越多的人将要开始践行“终身学习”的理念。在这些趋势交叉之下,市场变革即将发生,三节课存在的意义就是让大家具备适应未来社会的新职业能力。

  后显慧在现场分享了三节课成立三年以来取得的优异成绩:从数十个用户增长到了数十万用户;从开设零散的两门课程到成立三个体系化学院;从仅有的“2.5”位职业导师增加到40位资深导师;从30名助教增长到了2000余名助教;拥有了150家知名企业客户。此外,三节课的员工数量、盈收、估值也有了显著增长。

  谈及这些变化,后显慧认为这是源于三节课的五个坚持:一是坚持体系化学习,偏爱结构化内容;二是坚持刻意练习,输出带输入,从知识内化到能力外化;三是坚持以PC端学习为主;四是坚持以服务和内容带来口碑,口碑驱动增长的逻辑;五是坚持“行胜于言”的理念。

1

 

 

  图:三节课创始人兼CEO后显慧

  “奇葩说”第二季冠军、米未传媒CBO邱晨结合自身及身边人的成长经历,在现场分享了关于“有可能”的故事,为观众们带来了启发。

1

 

 

  图:“奇葩说”第二季冠军、米未传媒CBO邱晨

  本届“有可能”互联网大烩依旧聚焦到互联网行业内的焦点话题和趋势,嘉宾大咖与现场观众共同探讨互联网行业内正在发生的诸多“有可能”。

  面对互联网普遍泛滥的职业焦虑,实名制职场社交平台脉脉创始人兼CEO 林凡分享了新商业时代的职业发展趋势,并给予了现场观众很多有价值的职业成长方法论。

1

 

 

  图:实名制职场社交平台脉脉创始人兼CEO 林凡

  会上,三节课创始人兼CEO后显慧与脉脉创始人兼CEO 林凡宣布双方正式达成战略合作。三节课将加入脉脉针对全职场职业成长路径打造的“天梯计划”,并成为“天梯计划”中互联网职场方向下的第一合作伙伴,也是最重要的合作伙伴。双方将在半年内展开“人岗匹配”及“内容共建”两方面的合作。在人岗匹配方面,双方在三节课学员的授权下,将学员的学习成果和过程同步到他脉脉的职场主页(profile)中,展示自己学习经历及能力。另一方面,雇主也可以通过看候选人的职场主页(profile)、作品来降低招聘风险,促成更多的招聘意向;在内容共建方面,三节课将与脉脉基于脉脉App内专注职业技能提升的“脉课堂”,共建面向互联网人的内容及课程,帮助互联网人提高行业竞争力。双方将通过战略合作,为求职者和企业HR带来更多的价值。

  2018年,三节课联合创始人黄有璨写过一篇《为什么美国互联网没有运营岗》,在互联网行业内引发巨大传播和热议。本届“有可能”互联网大烩上,围绕“中美两地的用户增长差异”这一议题,新浪微博用户运营总经理陈福云、三节课联合创始人黄有璨、前支付宝北美市场运营负责人Doris、美国最大微投资平台Acorns增长副总裁曲卉、艾视医疗科技COO静秋以及网易产品运营总监韩叙,六位在国内和美国的顶尖互联网公司从事“增长”与“运营”工作的顶尖专家展开深度讨论。专家们认为,在中国互联网行业发展现状下,运营岗位的存在是必要的。此外,中美两国用户增长的主要区别在用户特点、流量红利的发展阶段、数据解读、渠道等方面。美国的用户增长倾向于产品驱动和严谨的机制,以数据解读为主;中国的用户增长更依赖于对用户心理的了解。

  此外,创业家副总裁易涛、见实科技创始人徐志斌、神策数据副总裁张涛等十余位大咖就“社群营销的关键”、“小程序红利下的全新产品玩法与机会”、“数据驱动不等于报表驱动”、“微信生态下的流量玩法”、“从运营战略到策略执行”等话题于现场进行探讨与分享。

  过去3年,累计超过100万的人在三节课学习。在成立三周年之际,三节课在北京地铁4号线海淀黄庄、中关村地铁站以及4号线列车包厢举办了一场主题为“向25万互联网人的行胜于言致敬”的学习成果展,精心挑选出近100位学员的课程作业和故事,将之包装成展品在现场进行展出,一方面是对学员的认可和肯定,另一方面也是让更多的人一起见证三节课学员的故事以及作品背后所蕴藏的力量。

  据悉,三节课“向25万互联网人的行胜于言致敬”的学习成果展将持续至12月12日。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。