朗读小舞台首战中国教育装备展!优谷朗读亭展位人声鼎沸

来源:广东网 发表时间:2019-10-17 15:28:10

10月12日至10月14日,为期三天的第77届中国教育装备博览会在青岛世博城国际展览中心圆满举办,全国顶尖的教育装备企业云集,共同交流。据悉,本次装备展的入场人次超过15万,盛况空前。

广州优谷信息技术有限公司作为教育装备行业中朗读亭品类最受瞩目的领头羊,展位设立在会场中心区,展位以旗舰款朗读亭、户外新款朗读亭、舒适款朗读亭、时尚款朗读亭及全新的朗读校园整体解决方案大放异彩,吸引了数万观众的驻足围观和体验。

朗读校园整体解决方案首次亮相

这次展会上,优谷团队率先提出了朗读校园整体解决方案,从以往单一的朗读亭产品,拓展成适配校园朗读的整体解决方案。通过不同场景的覆盖,以及朗读亭、优谷朗读小舞台、朗读教室、大数据平台等产品新形态的综合运用,可以多维度提升学生的语言表达能力。

看点1 优谷朗读小舞台

我们在现场看到,优谷全新推出的优谷朗读小舞台,是基于线下朗读活动使用场景研发的一款智能化活动支持工具,可作为师生朗读的展示平台,用于学校举办线下实时的朗读比赛。

针对学校朗读比赛的举办需求,优谷朗读小舞台配置了赛中配乐朗读、打分、分数公示及观众评论弹幕互动等先进功能。同时,朗读小舞台还支持学校朗读教学成果展示,实现线上、线下作品留存同步,是提升校园朗读文化的优选产品。

《再别康桥》、《乡愁》、《雨巷》、《滕王阁序》、《静夜思》、《哈姆雷特》、《观潮》……优谷专业的朗读老师倾情演绎了那一首首在中小学阶段耳熟能详的课本作品,现场观众络绎不绝,更有不少人勇敢地走上小舞台,参与互动朗读。

看点2 优谷朗读教室

舞台一侧的朗读教室场景呈现,同样倍受关注。

相对于朗读亭,朗读教室更具备普适性,据优谷市场负责人介绍,它可以同时进行一对多的教学和多人同时使用,可辅助语文、英语教学、测评和背诵考核,还可以进行特色校本课程和综合实践课,比如开设朗读班、演讲班、主持班等。

展会期间,诸多嘉宾、校长和文科老师莅临优谷展位现场考察指导,纷纷对朗读教室的建设给出建议,还对朗读校园整体解决方案的推进给予肯定。

看点3 优谷大数据平台

全新上线的大数据平台用于校园朗读以及活动的数据成果展示,优谷可对接智慧校园系统进行大数据的实时分析,展示机构朗读累积次数、单日朗读次数、朗读作品数、最受欢迎朗读素材、活动参与人数等等,并根据相关数据,为学校提供定制更个性化的校园朗读提升方案。

这套朗读校园整体解决方案,无论从概念构想还是实际体验,都让教育界的同仁对主打朗读特色的智慧校园建设有了全新的认识。

优谷新产品、新技术正式发布

12日下午,优谷朗读亭在展会举办了新品发布会。

现场聚集了不少媒体人,观众区座无虚席,他们都对中国教育装备展上的新产品、新技术较为关注。

优谷朗读亭作为优谷的核心产品,融合了朗读练习、英语学习、普通话评测、自由朗读、演讲训练、线上分享等丰富功能,主要满足不同年龄段用户享受朗读、快乐阅读和社交分享的个性需求。它给学生提供了一个具备专业录播设备,且内外互不干扰的沉浸式发声空间,不仅可以提高学生的语言表达能力,还有助于学生健康心理、自信性格的塑造。

经过近八年时间的深入打磨及验证,优谷朗读亭对语言教育的发展起到了重要的推动作用。

广州优谷信息技术有限公司总经理吕全受邀接受中国教育装备展主办方的采访时提到:“专注朗读领域”一直是优谷的战略核心,在优谷朗读亭进入市场的过程中,用户使用体验及功能适配更是关注的重点,通过系列的校园朗读解决方案,目的是培养学生自信朗读、优秀表达。

现场还了解到,除了朗读校园整体解决方案的亮相,优谷新推出的户外新款朗读亭是根据校园户外应用场景提供的特别款式,它从设计和工艺上均考虑到复杂多变的环境,因此采用了抗风防水的安全结构、隔热防紫外线的双层钢化玻璃,全面提升了使用安全系数。

朗读教育装备行业风向标

从2012年始研发至今,优谷朗读亭作为该品类的开创者,也是国内唯一具有完全自主知识产权的朗读亭,至今覆盖包括中小学、图书馆、高校等场所,服务全球超过3600万的朗读爱好者,广受文化界人士瞩目,是行业的风向标。

深耕语言艺术领域,专注语言表达能力提升,是优谷朗读亭一直以来的使命。

目前,清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、南开大学等全国名校,中国人民大学附属中学、北京师范大学附属中学、北京十二中、上海市格致中学、广州大学附属中学、广州铁一中学、北京第二实验小学、深圳实验学校等上千所中小学,都已经安设优谷朗读亭,并且广受师生的欢迎和认可。

而随着朗读校园整体解决方案的全面推进,通过优谷朗读亭历来先进的技术与高品质的服务,“十三五规划”全民阅读进万家,“学习型中国”的打造将更加深入。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。